Чем можно заменить лак Лоцерил от грибка ногтей

Лоцерил – противогрибковый препарат фунгицидного действия, предназначенный для лечения онихомикозов (ногтевого грибка). Флакон лака объемом 5 мл стоит в пределах 900-1300 руб., а терапия грибка ногтей иногда занимает несколько месяцев. Чтобы снизить ее стоимость, используют более дешевый аналог Лоцерила. Условно заменители препарата разделяют на 2 группы – структурные и неструктурные. Первые содержат идентичные действующие компоненты, а вторые обладают подобными терапевтическими свойствами.

В чем эффективность лака Лоцерил

Лоцерил – швейцарское противогрибковое средство на основе аморолфина, которое обладает фунгицидной активностью в отношении:

  • плесневых грибков;
  • дрожжей;
  • диморфных грибков;
  • бактерий;
  • дерматофитов.

Лак Лоцерил влияет на биосинтез стеролов, накопление которых ведет к разрушению клеточных мембран паразитических микроорганизмов. Аморолфин относится к антимикотикам (противогрибковым лекарствам) широкого спектра действия. Его используют в терапии всех форм онихомикоза – кандидозной, плесневой и дерматофитной.

Аналоги по форме выпуска

Рынок фармацевтической продукции предлагает на выбор множество аналогов лака Лоцерил, пригодных для терапии грибка ногтей. В зависимости от состава их подразделяют на 2 группы:

  • Структурные. Содержат тот же активный компонент – аморолфин.
  • Неструктурные. В состав входят другие действующие вещества, но их фармацевтическая активность схожа с аморолфином.
Консультация врача
При необходимости замены Лоцерила структурными или неструктурными аналогами нужно проконсультироваться с дерматологом или микологом. Самолечение онихомикоза чревато осложнениями – грибковым поражением ногтевого ложа и межпальцевых пространств.

Офломил

По эффективности российские аналоги Лоцерила не уступают швейцарскому антимикотику. Офломил содержит то же действующее вещество, поэтому применяется в терапии поверхностных и глубоких онихомикозов, которые вызваны чувствительными к аморолфину грибками.

Офломил оказывает антимикотическое действие на большинство грибковых инфекций. После нанесения терапевтическая доза фунгицидных компонентов сохраняется в ногтях 7-10 суток. Лак с аморолфином для лечения грибка ногтей используют с учетом следующих правил:

  • верхнюю часть пластины счищают пилочкой;
  • поверхность дезинфицируют и обезжиривают этанолом;
  • лак наносят ровным слоем на всю пластину.

Аналог швейцарского средства от грибка ногтей применяется курсами по 4-10 недель. При необходимости его используют для профилактики рецидивов онихомикоза при иммунодефицитных состояниях, гиповитаминозах.

Батрафен

Препарат на основе циклопирокса относится к неструктурным аналогам швейцарского лака. В 1 г жидкости содержится 0.08 г активного вещества, которое обладает широким спектром действия в отношении:

  • дрожжей;
  • кандид;
  • эпидермофитона;
  • трихофитона;
  • аспергилл;
  • мукоровых грибков;
  • бластомицетов.

Батрафен дешевле Лоцерила, но по эффективности не уступает аморолфину. Чтобы увеличить сцепление лака с ногтевой поверхностью, ее обрабатывают пилочкой. После удаления верхнего слоя средство тонко наносят на весь ноготь. Рекомендуется совершать аппликации не реже 2 раз в неделю.

Врач предупреждает
Следует избегать попадания Батрафена на область вокруг ногтя. Как и в Лоцериле, в нем содержится растворитель. При гиперчувствительности к компоненту возможны зуд, покраснение и отек кожи.

Аналог швейцарского антимикотика используют курсами по 1-6 месяцев. Перед повторной аппликацией оставшийся на ногтях слой препарата удаляют растворителем. В случае необходимости в терапию онихомикоза дополнительно включают крем Батрафен.

Бельведер

Полностью заменить Лоцерил Бельведером нельзя, так как он не уничтожает грибок ногтей на ногах. Зато лак препятствует их расслоению и утолщению. В состав препарата входят:

  • токоферол;
  • пантотенат кальция;
  • кремний;
  • экстракт кораллов.

Бельведер не является аналогом аморолфина. Его применяют только в качестве дополнения к противогрибковой терапии онихомикозов. Он восполняет недостаток витаминов и микроэлементов, что стимулирует выздоровление.

Врач, мама и ребенок
В состав средства не входят формальдегиды, поэтому его назначают даже детям.

Демиктен

Аналог лака Лоцерил от грибка ногтей содержит несколько компонентов:

  • эмульсия поливинилацетата – при взаимодействии с воздухом она полимеризуется, образуя в очагах поражения защитную воздухопроницаемую пленку;
  • муравьиный альдегид – уничтожает патогенные бактерии, снижает риск гнойных осложнений;
  • ферменты – восстанавливают жизненный цикл клеток, что препятствует утолщению ногтевых пластин.

По сравнению с ценами на структурные аналоги Лоцерила, Демиктен стоит в несколько раз дешевле. 1 пузырек препарата объемом 40 мл обойдется в 150-200 руб. Он подходит для лечения не только онихомикозов, но и грибковых поражений кожи. Курс терапии составляет 1-8 месяцев.

Нетоксичный аналог препарата Лоцерил подходит для предотвращения микозов. В профилактических целях Демиктен наносят на ногтевые пластины дважды в неделю. В отличие от многих других противогрибковых средств, он предупреждает утолщение кутикулы и заусенцы.

Онихелп

Структурный аналог Лоцерила для ногтей обладает выраженными фунгицидными свойствами. В 1 мл жидкости содержится 56 мг аморолфина гидрохлорида. При регулярном использовании стимулирует накопление атипичных стеролов, которые разрушают клеточные мембраны грибков. Онихелп рекомендован для лечения и профилактики всех видов онихомикоза.

Заменитель Лоцерила крайне редко вызывает побочные реакции. В единичных случаях наблюдаются:

  • крапивница;
  • онихоклазия (ломкость ногтей);
  • пузырьковые высыпания на коже.

Аналог швейцарского антимикотика применяется не более 2 раз в неделю в течение 4-24 недель. Для повышения эффективности терапии перед нанесением средства очаги поражения обрабатывают спиртом.

Доступные заменители с тем же действующим веществом

Препарат Аморолфин – дешевый аналог Лоцерила, который выпускается в форме спрея и крема для наружного использования. В них содержится разное количество антимикотика, поэтому особенности терапии имеют отличия.

Структурные аналоги Лоцерила в других лекарственных формах

Форма выпуска Аморолфина Характеристики Применение
Крем Фунгицидный крем эффективно борется с хроническими грибковыми поражениями кожи и ногтевых пластин. Подходит для лечения эпидермофитии, онихомикоза, поверхностного кандидоза. Наносится на очищенную от верхнего слоя ногтевую пластину. Чтобы предупредить распространение инфекции, кремом обрабатывают 1.5-2 см кожи вокруг очагов поражения. Курс лечения составляет 2-2.5 месяца.
Спрей Аэрозольный препарат больше подходит для профилактики грибковых поражений. Его применяются в комплексной терапии онихо- и дерматомикозов. Перед нанесением флакон с жидкостью встряхивают. Распыляют на очаги поражения на расстоянии 15 см. При необходимости спреем обрабатывают закрытую обувь.

Лоцерил – эффективное средство против грибка, которое уничтожает всех возбудителей онихомикоза. Структурные аналоги содержат то же действующее вещество и по эффективности не уступают лаку швейцарского производства. При использовании заменителей Лоцерила удается сократить расходы на лечение грибковых поражений ногтей и кожи в 3-4 раза.

Врач показывает класс
Фунгицидные лаки – наиболее эффективные аналоги Лоцерила. По мере испарения растворителя из жидкости концентрация аморолфина в очагах поражения увеличивается с 5% до 25-27%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: